«Уголовно-правовые посиделки у Н.А. Лопашенко»

Уважаемые коллеги!


Cегодня Союз Автосервисов в лице члена Союза Павла Гейко Павел Гейко и председателя правления Пахомова Александра Александр Пахомов принял участие в авторском проекте «Уголовно-правовые посиделки у Н.А. Лопашенко», Натальи Лопашенко, организованным в рамках деятельности НКО «Союз криминалистов и криминологов».


Обсуждалась правоприменительная практика статей Уголовного кодекса, относящихся к ответственности за преступления в сфере безопасности автомобильного транспорта. В том числе и «наша» спящая статья УК № 266, предусматривающая уголовную ответственность за некачественный ремонт и обслуживание автомобильного транспорта. В прениях по докладу выступили Гейко Павел и Пахомов Александр.


Мы изложили понимание того, что в силу неурегулированности отношений субъектов по статье 18 закона «О безопасности дорожного движения» каждый автосервис рискует быть без вины виноватым. Представители юридической науки отметили, что нас спасает только исторически сложившаяся ответственность водителя за техническое состояние автомобиля и отставание государственного строительства от технического прогресса.




Просмотров: 9Комментариев: 0