Союз Автосервисов на слушаниях в Общественной Палате РФ

30 июля в Общественной палате Российской Федерации прошли слушания по вопросу «Реформа обязательного технического осмотра транспортных средств. Текущее состояние и варианты дальнейшего развития».


Эти слушания были инициированы Союзом Автосервисов и Торгово-промышленной палатой города Москва. Мы благодарим Александра Львовича Холодова за возможность высказаться в отношении важного для отрасли вопроса. От Союза принимали участие члены Правления Пахомов А.М. и Данилин С.С., которые выступили с сообщениями по теме. Мы защищали интересы автосервисов – операторов техосмотра. Их в техосмотре от 25% до 50%, то есть около 2 тысяч компаний. Им угрожает отсутствие рынка и, как следствие, бессмысленные потери на соответствие требованиям по технологической базе, расходами на аккредитацию и переоборудование.



Идея этих слушаний состояла в том, чтобы привлечь внимание общественности к непрофессиональным, явно популистским заявлениям о необязательности техосмотра в стране, как механизма обеспечения безопасности по причине ветхости и неисправности автомобилей.



Просмотров: 30Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все