Реальные нормочасы будут в Республике Коми!

Всем известна проблема: по госконтрактам СТО предлагают работать по очень низкой цене нормочаса. С этих денег механику даже зарплату не заплатить. В Республике Коми обратили на это внимание с подачи Союза Автосервисов.


Сегодня, 04 июня, по инициативе представителя Союза Автосервисов в Республике Коми Гейко Павла в Министерстве инвестиций, промышленности и транспорта Республики Коми состоялась рабочая встреча по вопросам авторемонтной отрасли под руководством начальника отдела транспорта В.В. Котова. Ключевыми участниками стали: региональный бизнес омбудсмен В.Б. Голдин и исполнительный директор Регионального объединения работодателей «Союз промышленников и предпринимателей» В.П. Рудой.


Обсуждался вопрос учета стоимости трудозатрат (нормочасов) в тарифах на транспортные услуги в регионе, что при определении стоимости для государственных и муниципальных контрактов при закупке услуг автосервисов позволит ориентироваться на примененные в расчете показатели.


Союзом Автосервисов предложена инициатива по вопросу внедрения аккредитации пунктов по видам технического диагностирования для вторичного техосмотра. Участники выразили мнение о несогласии с предлагаемыми к внесению в Техрегламент 018/2011 изменениями, запрещающими установку на транспортные средства дополнительных устройств.


Также обсуждался вопрос сохранения в будущем разрешения на территории Республики Коми регистрации и эксплуатации автомобилей со вторым экологическим классом.


Работа Союза Автосервисов в обозначенных направлениях будет продолжена при поддержке Министерства.



Просмотров: 19Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все