Здравствуйте, коллеги!

Мне сейчас часто задают вопрос, как родилась идея создать Союз Автосервисов. А я думаю, что она не родилась, а всегда была. Возможно, она пришла ко мне вместе с пионерско-комсомольской юностью, наверное, окрепла тогда, когда я понял силу команды в спорте, утвердилась вместе с дружным коллективом Дилижанса. Я думаю, что в человеческой сути лежит желание быть вместе. Оглянитесь вокруг! Вы обязательно для себя увидите тех людей, быть с которыми вам доставляет удовольствие.


Не бывает людей без интересов. Я не представляю себе таких, кому в жизни безразлично все. Зато я очень хорошо понимаю и вижу людей, увлеченных своим делом. Людей, творческих, вкладывающих свою душу и знания в то, что они делают.  Среди нас, предпринимателей, мало таких, кто удовольствие получает только от пересчитывания купюр. Ведь мы все в своих компаниях лидеры! А уж встретить таких же больных, у которых голова повернута в ту же сторону – за счастье!


Так вот идея Союза Автосервисов в том, что мы хотим быть вместе. Мы хотим почувствовать одобрение своих идей теми, кто в этом понимает. Мы хотим услышать озабоченность тем же, что волнует нас. Мы хотим   решать наши общие проблемы вместе. Ценность сообщества единомышленников содержится в нем самом. Один раз попав в сферу профессионального общения, мы уже не покинем его. Это как наркотик. Оно становится нам нужным. И вы это знаете.

Я вижу основной ценностью и основной идеей Союза именно профессиональную общность, профессиональное общение. Как потенциал к решению важных и нужных для всех нас задач. Как ответ на вызовы, которые регулярно генерирует для нас наша жизнь. Пандемия, свалившаяся на наши головы, наглядно продемонстрировала, что мы можем! А сколько еще задач не столь срочных, но не менее важных вы назовете! Это законодательное поле, окружающее всех нас, это тусклый рынок труда, в котором мы не находим нужных людей, это общие для всех производители запасных частей, это оборудование, инструмент, доступность информации, повышение квалификации как нас самих, так и наших сотрудников. А что уже говорить про налоговые вопросы, региональное руководство, аренду у государства и собственников земли и недвижимости. Мы все хотим быть хозяевами в нашем деле, мы профессионалы и нам решать, как нам жить в этой стране!


Никто кроме нас!
Вместе мы сильнее! Намного сильнее!


Александр Пахомов, Председатель Правления Союза Автосервисов, собственник СТО «Дилижанс» в Санкт-Петербурге.

Пахомов.jpg
photo_2021-05-24_09-04-25.jpg
0182.JPG
DSCF3935.jpg